Содержание

Лосось в медово-горчичном маринаде

лосось

Готовим ароматные и поразительно вкусные стейки лосося в духовке. Благодаря медово-горчичному маринаду с добавкой соуса из сои рыба выходит поразительно нежной, с пикантной азиатской ноткой. Кстати, с подобным же маринадом можно запечь в духовке филе из курицы, мясо выйдет очень сочным, с аппетитной золотистой коркой.

маринад

Компоненты:

— стейки лосося — 2 шт. по 150-200 г;

— жидкий мед — 1 ч. л.;

— горчица в зернах — 1 ч. л.;

— соус соевый — 50 мл;

— сливочное масло — 20 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— свежая зелень — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Кол-во порций – 2.

Готовим лосось в медово-горчичном маринаде:

В ковше или на маленький сковороде соединим жидкий мед, сливочное масло и горчицу в зернах.

медово-горчичном маринаде

В получившуюся смесь вольем соус соевый.

маринад

Поставим сковородку на медлительный огонь. Регулярно перемешивая, будем подогревать смесь, чтобы сливочное масло растопилось, и все компоненты соединились между собой.

медово-горчичном маринаде

Если понадобится удалим с кусочков рыбы чешую. Тщательно помоем стейки лосося под водой из крана и обсушим бумажными салфетками. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и черного молотого перца с обеих сторон. Выложим подготовленную рыбу в жаропрочную форму, застеленную листом пергамента.

лосось

Хорошо польем стейки лосося медово-горчичным маринадом.

маринад

Отправим форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь стейки в течении 15 минут, по прошествии этого времени они полностью пропекутся. Готовое блюдо будем подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Добавить комментарий