Содержание
Лосось в медово-горчичном маринаде

Готовим ароматные и поразительно вкусные стейки лосося в духовке. Благодаря медово-горчичному маринаду с добавкой соуса из сои рыба выходит поразительно нежной, с пикантной азиатской ноткой. Кстати, с подобным же маринадом можно запечь в духовке филе из курицы, мясо выйдет очень сочным, с аппетитной золотистой коркой.

Компоненты:
— стейки лосося — 2 шт. по 150-200 г;
— жидкий мед — 1 ч. л.;
— горчица в зернах — 1 ч. л.;
— соус соевый — 50 мл;
— сливочное масло — 20 г;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая зелень — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим лосось в медово-горчичном маринаде:
В ковше или на маленький сковороде соединим жидкий мед, сливочное масло и горчицу в зернах.

В получившуюся смесь вольем соус соевый.

Поставим сковородку на медлительный огонь. Регулярно перемешивая, будем подогревать смесь, чтобы сливочное масло растопилось, и все компоненты соединились между собой.

Если понадобится удалим с кусочков рыбы чешую. Тщательно помоем стейки лосося под водой из крана и обсушим бумажными салфетками. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и черного молотого перца с обеих сторон. Выложим подготовленную рыбу в жаропрочную форму, застеленную листом пергамента.

Хорошо польем стейки лосося медово-горчичным маринадом.

Отправим форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь стейки в течении 15 минут, по прошествии этого времени они полностью пропекутся. Готовое блюдо будем подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.