Лимонно-розмариновые булочки

Лимонно-розмариновые булочки

лимонно-розмариновые

Более лимонно-розмариновые булочки, чем эти, тяжело представить себе: ведь у них лимон и розмарин содержатся не только в тесте, но также и в глазури. Только только представьте этот запах!

Компоненты

  • жирные сливки 250 г
  • лимон 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • мука 3 стакана
  • розмарин (свежий, мелко порезанный, для теста) 1 ст. л.
  • розмарин (свежий, мелко порезанный, для глазури) 1 ч. л.
  • сахар 2/3 стакана
  • сахарная пудра 5 стаканов
  • сливочное масло 200 г
  • сода пищевая 5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • соль (для глазури) 1 щепотка
  • яйцо куриное 1 шт.

мелко нарезанный

Итак, разогрейте духовку до 180 градусов и просейте муку. Смешайте ее с сахаром, содой и солью.

мелко нарезанный

Потом порежьте холодное сливочное масло на небольшие кубики и вмешайте их в мучную смесь, чтобы вышло рассыпчатое тесто с маленькими комочками.

булочка

В индивидуальной посуде смешайте яйцо и сливки.

булочка

Прибавьте цедру одного лимона…

лимонно-розмариновые

мелко нарезанный

Размешайте и дайте смеси настояться 10-15 минут.

булочка

После чего залейте лимонно-розмариновую смесь в тесто…

сливочное масло

сливочное масло

Раскатайте тесто в тонкий корж (2-3 см толщиной)…

булочка

И разрежьте его в первую очередь на прямоугольнички…

мелко нарезанный

А потом каждый прямоугольник — на треугольнички. Выложите их на выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и выпекайте в духовке 18 минут. Потом достаньте из духовки и дайте остынуть 15 минут.

мелко нарезанный

Пока пекутся булочки, приготовьте лимонно-розмариновую глазурь: просейте сахарную пудру…

булочка

мелко нарезанный

Сок одного лимона…

лимонно-розмариновые

Цедру этого же лимона и розмарин.

сливочное масло

Перемешайте и окуните в глазурь остывшие сконы.

сливочное масло

Накройте булочки глазурью с двух сторон!

мелко нарезанный

Положите на решётку, чтобы стекли останки глазури.

Добавить комментарий