Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Содержание

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

подлив

Для создания ленивых пельменей понадобится значительно короче сил и времени, чем в приготовлении обычного варианта. Весь секрет прячется в замене теста простым тонким лавашом. По вкусу эти блюда почти что не выделяются, в состав также входит фарш из мяса. Разница только во внешности — ленивые пельмени чем-то напоминают роллы. Для яркости во вкусе такие пельмени можно дополнить морковно-луковой пассеровкой и кисло-сладкой заливкой на основе томата и сметанки.

лаваш

Компоненты:

— 300 граммов смешанного фарша;

— 130 граммов пасты из томатов;

— 130 граммов нежирной сметанки;

— рафинированное масло для жарки;

— 2 зубочка чеснока;

Готовим ленивые пельмени из лаваша в подливе:

Морковь и лук почистите от лицевого слоя, сполосните, морковь нашинкуйте соломкой, половину головки лука нарубите кубиками, другую часть оставьте для фарша. Овощи закиньте в сковородку, смазанную маслом, установите на усредненный огонь.

ленивый

Пассеруйте овощной микс на протяжение пары минут пока не станет прозрачным лука и мягкости моркови.

ленивый

Фарш из мяса разместите в глубокую миску. Оставшуюся половину головки лука превратите в пюре при помощи блендера, смешайте его с мясной массой.

пельмени

В мясной состав вбейте одно яйцо, всыпьте соль и указанные пряности по вкусу. Смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все элементы между собой.

лаваш

Длинный лист лаваша разрежьте на 2 половинки, уложите их на поверхность для работы, выровняйте. Сверху нанесите слой из фарша, отлично уделяя внимание краям.

лаваш

Лаваш наряду с начинкой сверните в рулет. Свертывание делайте максимально полотно. Аналогичным образом поступите со следующим экземпляром.

лаваша подливе

Дайте рулетам постоять 10 минут, чтобы фарш чуть-чуть пропитал сухой лаваш, тогда он будет намного лучше нарезаться. После поделите его ножиком, получая одинаковые кусочки меньшего размера.

ленивый

В сковородку с луково-морковной пассеровкой положите полученные кусочки из лаваша и фарша.

ленивый

Параллельно приготовьте заливку, смешав в пиалочке томатную пасту и сметану.

ленивый

В смесь соусов залейте воду, отлично расколотите вилкой, чтобы вышла гомогенная жидкая заливка.

ленивый

Смесь вылейте сверху на пельмени. Емкость с содержимым установите на плиту, томите под крышкой следующие 20 минут.

Добавить комментарий