Содержание
Курица с хрустящей коркой

Новый интересный способ подготовить сочную курицу с золотистой хрустящей коркой. Мясо выходит очень вкусным, нежным и ароматным. По этому рецепту можно запечь в духовке куриные бедрышки или крылышки, филе приберечь лучше для остальных блюд, оно выйдет суховатым. По требованию в панировку добавить можно сушеные специи, к примеру, молотый кориандр, паприку или тимьян.

Компоненты:
— куриные голени – 6 шт.;
— твёрдый сыр – 50 г;
— сухари панировочные – 100 г;
— кукурузная мука – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— пшеничная мука – 4 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— петрушка – несколько веточек для украшения.
Готовим курицу с хрустящей коркой:

Курицу помоем, обсушим от проявления влаги при помощи бумажных салфеток. Натрем куриные голени смесью из соли и черного молотого перца. Запанируем мясо в пшеничной муке.

В индивидуальной посуде взобьем куриное яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились между собой.

Запанированные в пшеничной муке голени окунем во взбитое яйцо.

В глубокой посуде соединим компоненты для хрустящей панировки: измельченные сухари, кукурузную муку и тертый твёрдый сыр.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала гомогенной.

Обваляем куриные голени в сырной панировке, чтобы они полностью ею покрылись.

Выложим мясо в панировке на лист, застеленный пищевой фольгой.

Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на усредненный уровень. Будем печь курицу в течении 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса. Готовность проверим, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из него вытекает пропускающий свет сок, курица готова.

Будем подавать блюдо горячим. Как гарнир подходят свежие овощи, соленья, пюре из картофеля, рис или изделия из макарон.