Содержание
Куриный суп с фрикадельками

Готовим на обед диетический суп с куриными фрикадельками. Блюдо выходит очень вкусным и ароматным благодаря свежей зелени и специям. Такие фрикадельки можно готовить не только из курицы, но и из индюшатины или мясного фарша. Рецепт самый простой и быстрый, по этому он замечательно подойдет для каждодневного меню.

Компоненты:
— картофель – 5 шт.;
— репчатый лук – 2 головки;
— филе из курицы – 300 г;
— куриный остов для бульона – 1 шт.;
— изделия из макарон – 50 г;
— масло подсолнечное – 3 ст. л.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— укроп и петрушка – маленькой пучок;
— соль и молотый черный перец – по вкусу;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— тимьян сушеный — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим куриный суп с фрикадельками:
Куриный остов помоем и зальём водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Перед закипанием снимем пенку шумовкой. Проварим бульон в течении получаса, потом достанем куриный остов из бульона.

Картофель помоем и почистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.

Опустим порезанный картофель в кастрюлю с готовым бульоном.

Морковь почистим и порежем соломкой. Репчатую луковицу порежем кубиком.

На сковородке разогреем несколько ложек подсолнечного масла. Высыплем на сковородку с маслом нарезанные овощи. Перемешивая, будем пассеровать их на небольшом огне до мягкости.

Потом добавим пассерованные овощи в суп.

Следом всыплем в куриный суп изделия из макарон. Накроем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на небольшом огне.

Приготовим фарш для куриных фрикаделек. Куриному филе помоем и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на маленькие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к курице небольшую луковицу, порезанную на 4 части, чуть-чуть соли и специи.

Измельчим все компоненты в одинаковый насыщенный фарш при помощи блендера или мясорубки. Смоченными в холодной воде руками сформируем маленькие фрикадельки одного и того же размера.

Опустим готовые фрикадельки в кипящий суп. Проварим все компоненты в течении 7-10 минут, чтобы фрикадельки сварились, а овощи и макароны стали мягкими.

Потом добавим в суп порезанную мелко зелень укропа и петрушки. Посолим блюдо по вкусу, приправим его специями. Добавим черный ароматный перец и лавровый лист.

Дадим супу покипеть одну минутку и выключим огонь. Будем подавать куриный суп с фрикадельками горячим с ломтиками свежего хлеба или сухариками.