Куриный суп по-мексикански

Пикантный куриный суп в мексиканском стиле — с острыми перцами, черными бобами и кукурузой — приобретает новый цвет вкуса благодаря тыквенному пюре. В скором времени придёт сезон тыквы и можно будет подготовить такой супчик со свежим тыквенным пюре взамен консервированного.
Компоненты
- зерна кукурузы (свежие или замороженные) 1/2 стакана
- зира/кумин 1 ст. л.
- консервированные острые перцы 1-2 шт.
- грудка курицы (большая) 1 шт.
- бульон из курицы 5 стаканов
- лук (усредненный) 1 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- петрушка свежая 1/2 пучка
- соль 1/2 ч. л.
- тыквенное пюре 400 г
- черные бобы (консервированные) 400 г
- чеснок 2 зубчика

В большой кастрюле для супа разогрейте масло оливковое. Мелко порежьте лук и чеснок и пассеруйте их в масле, пока лук не станет полупрозрачным (3-5) минут.

Прибавьте целую грудку курицы и бульон из курицы. Накройте кастрюлю крышкой, включите самый большой огонь и доведите бульон до кипения, после этого готовьте на небольшом огне 30 минут.

По окончании 30 минут выньте мясо из бульона и вилками поделите на волокна. Отдайте в кастрюлю.

Потом прибавьте в бульон тыквенное пюре (я брала консервированное). Перемешивайте, пока пюре не смешается с бульоном.

Прибавьте пару консервированных заостренных перцев, заранее измельчив их. Пара ложек соуса от перцев тоже не помешает.

Промойте консервированные бобы и отправьте их в суп наряду с кукурузой и зирой.

Дна небольшом огне доведите суп до кипения и варите 10 минут, чтобы ароматы элементов соединились. Пробуйте суп и прибавьте соли по вкусу. Конкретно перед сервировкой порежьте петрушку и прибавьте в суп.