Содержание
Куриные тефтели с грибной начинкой

Куриные тефтели — обычное и диетическое блюдо, знакомое каждому с детских времен. Сегодня я предлагаю подготовить новый вариант этого рецепта, который прекрасно подойдет даже для торжественного стола. Дополним тефтели из филе курицы ароматной грибной начинкой, чтобы они стали еще вкуснее и аппетитные. А потом чуть-чуть потушим их в томатном соусе, чтобы блюдо вышло сочным и буквально таяло во рту. Для рецепта можно применять не только шампиньоны, но и вешенки, и еще свежие или замороженные лесные грибы.

Компоненты:
— филе из курицы — 2 шт.;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— длиннозерный рис — 3 ст. л.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— рафинированное масло растительное — 100 мл;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,25 ч. л.;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный ароматный перец — 3 горошины;
— свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные тефтели с грибной начинкой:
Свежие шампиньоны помоем, если понадобится почистим шляпки грибов ножиком. Порежем грибы очень маленьким кубиком.

Выложим грибы на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать шампиньоны при среднем огне до оттенка золота. В конце приготовления добавим к грибам соль и молотый черный перец по вкусу.

Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистив мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки средней величины и переложим их в чашу блендера.

Лук репчатый и зубчики чеснока очистим от шелухи, разрежем на пару частей и добавим к мясу. Измельчим филе из курицы с овощами в одинаковый фарш.

Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, чуть-чуть остудим и добавим в куриный фарш.

В получившуюся смесь вобьем одно куриное яйцо, добавим соль и специи по вкусу.

Перемешаем компоненты. В результате должен выйдет насыщенный и одинаковый куриный фарш с рисом.

Смочив руки в холодной воде, сформируем из минимального количества фарша тонкую лепешку. По центру заготовки выложим ст. ложку обжаренных шампиньонов. Защипнем изделие, формируя круглую тефтельку с грибной начинкой в середине. Аналогичным образом сформируем все тефтели.

Выложим тефтели в глубокую сковородку с разогретым растит. маслом. Обжарим изделия пока не образуется золотая корочка с обеих сторон.

Приготовим томатный соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, 250 мл горячей воды или куриного бульона, соль и молотый черный перец.

Бережно зальём горячим соусом из томата обжаренные тефтели. Добавим листы лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа. Накрыв сковородку крышкой, будем тушить тефтели с грибной начинкой в течении 15-20 минут.

Готовые куриные тефтели с шампиньонами будем подавать в горячем виде. Как гарнир подойдёт вареный картофель, рис или изделия из макарон.