Содержание
Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Существует множество вариантов приготовления котлет, также и из курицы. Однако этот рецепт, несомненно, входит в пятерку лучших. Потому, что мясо мы будем мелко резать, а не измельчать при помощи блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусненькими. Сыр плавленый придаёт котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус ключевого ингредиента. В первую очередь пробуйте подготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это поразительно вкусно.

Компоненты:
— грудка курицы – 800 г;
— сыр плавленый – 100 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— пшеничная мука – 3 ст. л.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— специя для курицы – 0,5 ч. л.;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
— петрушка – маленькой пучок.
Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:

Грудку курицы помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо очень маленьким кубиком и переложим его в глубокую посуду.

Вобьем два куриных яйца, перемешаем компоненты.

Сыр плавленый натрем на крупной терке.

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса молотый черный перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более насыщенный, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все компоненты соединились, и смесь стала гомогенной.

Нагреем сковородку с растит. маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковородку, формируя круглые котлеты одного и того же размера. Постарайтесь не делать их очень толстыми, они могут не прожариться.

Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжаем обжаривать при среднем огне до приготовления.

Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы освободится от лишнего масла.


Подавать котлеты будем горячими. Как гарнир подходят каши, изделия из макарон, овощное пюре. Отлично комбинируют с подобными котлетами свежие или маринованные овощи, бытовые соленья.