Содержание
Куриные котлеты с кабачком и сыром

Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из филе курицы с кабачком и твёрдым сыром. Я обжаривала их на сковородке в минимальном количестве растительного масла. Весьма простой и низкокалорийный вариант — запечь котлеты в духовке или подготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их комфортно с собой брать в качестве перекуса на работу или пикничек. К подобным котлетам подойдёт фактически любой гарнир: картофель, крупы, изделия из макарон, салат из свежих овощей.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— свежий кабачок меньшего размера — 2 шт.;
— твёрдый сыр — 150 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— яйца курицы — 2 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— рафинированное масло растительное — 75 мл;
— свежая петрушка — маленькой пучок;
— специя для курицы — 1 ч. л.;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:
Филе из курицы помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на маленькие кусочки, чтобы его было комфортнее размельчить в фарш. Переложим кусочки филе курицы в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.

Измельчим филе из курицы с чесноком и специями в одинаковый фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем очень маленьким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.

Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к другим ингредиентам.

Кусочек твёрдого сыра измельчим на терке с большим полотном, добавим в фарш для котлет.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше применять молодые овощи с очень маленькими семенами и тонкой кожурой.

Вобьем в получившуюся смесь два куриных яйца, чтобы котлеты отлично держали форму и не распадались.

Тщательно перемешаем все компоненты, дабы получить насыщенный и одинаковый фарш.

Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковородку с растит. маслом, формируя круглые котлеты.

Когда котлеты подрумянятся, бережно перевернем их на обратную сторону и доведем до приготовления.

Готовые куриные котлеты с кабачком и твёрдым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, пюре из картошки или любимым соусом.