Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Хочу поделиться с вами рецептом поразительного на вкус блюда – куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде. Готовится очень легко, а в результате – нежнейшее и ароматнейшее мясо курицы.
Кстати, я применила бёдра, однако это не принципиально – можно брать и голени, и крылышки, или же просто нарезать курицу на порционные кусочки.
Ключевые компоненты:
— 600 г куриных бёдрышек
— ? лимона
— 4-5 зубчиков чеснока
— 3 ст.л. масла из оливок
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:

Куриные бёдра необходимо хорошенько промыть и удалить все лишнее и негодное. Обсушить бумажными полотенцами.


Для приготовления маринада в чаше блендера необходимо объединить кусочки лимона, очищенный чеснок, масло оливковое, соль и перец.

Размельчить пока необразуется равномерной массы.

Получившуюся смесь выложить к курице и хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться как минимум на час.

Через определенное время куриные бедра наряду с маринадом положить в рукав для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

Перед завершением приготовления рукав лучше разрезать, чтобы курочка смогла зарумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Подавать такие бёдрышки намного лучше в горячем виде с абсолютно любым гарниром.