Содержание
Филе из курицы с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю для вас очередной вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем печь филе из курицы под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо выходит нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после того как остынет. Лук репчатый и свежие помидоры выполняют филе из курицы особенно сочным и ароматным, дополнительно добавить можно кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, недорогой и низкокалорийный. Печь такое вкусное филе из курицы можно как в будни, так и в праздничные дни.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— лук репчатый — 1-2 головки;
— сыр плавленый — 200 г;
— майонез — 3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — несколько веточек;
— рафинированное масло растительное — 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим филе из курицы с помидорами под сырной шапочкой:
Филе из курицы тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на 2 продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с обеих сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв филе из курицы пищевой пленкой, отобьем мясо с обеих сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Огнеупорный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растит. маслом, чтобы филе из курицы не пристало во время запекания. В подготовленную форму в 1 слой выложим кусочки отбитого филе курицы. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем полуколечками. Чтобы убрать дополнительную горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука сверху мяса.

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полуколечками. Выложим томаты сверху лука.

Сыр плавленый измельчим на терке с большим полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и чуть-чуть майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала гомогенной.

Одинаково распределим по каждому кусочку мяса курицы сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с салатом из овощей или картофельным гарниром.