Куриная лазанья

лазанье

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, 3 вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Компоненты

  • дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
  • итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
  • грудки курицы 2 шт.
  • бульон из курицы 1 стакан
  • листы базилика 12 шт.
  • лук (усредненный) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • моцарелла 200 г
  • пармезан 50 г
  • паста (любая, по вашему вкусу) 350 г
  • рикотта 100 г
  • соль по вкусу
  • соус Маринара 400-450 г
  • хлопья красного перца 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика

лазанье

Итак, сварите пасту по правилам на упаковке.

Куриная лазанья

А в это время посыпьте грудки курицы миксом итальянских трав и солью.

куриный

В сковороде разогрейте масло оливковое…

итальянские травы

И разместите в него грудки курицы одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Потом переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — прекрасное время их резать.

куриные грудки

В ту же сковороде разместите лук…

итальянские травы

И готовьте, перемешивая, пока он не станет полупрозрачным. Прибавьте бульон. Кстати, его можно удачно заменить вином. Это — по вашему желанию.

Перемешайте лук и готовьте пару минут, перемешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

куриные грудки

После чего прибавьте соус Маринара и готовьте на небольшом огне 5-10 минут.

куриный

Паста к данному времени уже приготовилась. Слейте воду и прибавьте пасту в сковородку с соусом.

куриные грудки

Дальше — попеременно добавляем сыры. В первую очередь — рикотта (необычный рецепт пасты-бантиков просит сливок, но с рикоттой лазанья выходит более кремовая).

Куриная лазанья

Дальше — натертая на терку моцарелла.

куриный

Зазор между сырами заполните курочкой. Перемешайте… И сверху посыпьте пармезаном.

Добавить комментарий