Грудка курицы с ароматными травами

Курочка с хрустящей кожицей — мм. объедение! А только представьте такую курочку, да еще в ароматном соусе с лучком, чесноком и ароматными травами! Как вам такое лакомство?
Компоненты
- грудки курицы 4 шт.
- бульон из курицы 1 стакан
- лук-шалот 1 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- розмарин свежий 1 веточка
- соль и перец по вкусу
- тимьян свежий 2 ветки
- чеснок 1 зубчик

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите грудки курицы перцем и солью.

В сковороде при среднем огне разогрейте масло оливковое и разместите в него грудки кожицей вниз. Жарьте, не двигая и не переворачивая, 6-8 минут.

Прежде чем перевернуть, посыпьте перцем и солью. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Потом разместите сковородку с курицей в заранее разогретую духовку и готовьте 15-20 минут.

Потом выложит курицу на тарелку и нужно приступить к соусу.

В той кастрюле, где готовилась курица, разогрейте еще масла из оливок и пассеруйте в нем лук 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Прибавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Долейте стакан куриного бульона.

Потом — тимьян и розмарин. Готовьте при среднем огне, не доводя до кипения, 5-8 минут.

После этого уберите травы.

И прибавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растает, и перемешайте соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Прежде чем подавать курицу, разместите ее в сковородку с соусом и полейте им. Приятного аппетита!