Котлеты в тесте

домашних котлет

Мой супруг сильно любит котлеты в тесте и иногда хвастается тем, что в перерыв на обед балует себя чем-то аналогичным. И здесь я задумалась — а отчего же мне дома не подготовить супругу одно из его любимых блюд?

И я приготовила. Мои котлеты в тесте оказались совсем не хуже, а по словам мужа – заметно лучше от покупных, и я теперь пару раз на протяжении месяца в первую очередь радую ими собственную семью. Тем более, что полуфабрикаты домашних котлет постоянно есть в моей морозильной камере – я их заготавливаю впрок, а потом применяю если потребуется.

Перечень нужных продуктов:

— заготовки домашних котлет – 10 шт.
— дрожжевое тесто – 500 г
— яйцо для смазывания – 1 шт.
— тмин для посыпания – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

котлеты тесте

Дрожжевое тесто я замешивала на живых дрожжах с применением сыворотки и кусочка масла. После того, словно тесто пару раз подошло, я хорошенько его обмяла и приступила к процессу.

тест

котлеты тесте

котлета

Котлеты у меня уже тоже были в виде полуфабрикатов. Их я просто слегка обжарила пока необразуется корочки с двух сторон при среднем огне – полностью они дойдут уже в духовке. Перед формовкой котлеты необходимо максимально остудить.

тест

котлеты тесте

Тесто делим на аналогичный кусочки и раскатываем в круглые лепешки средних размеров.

котлеты тесте

На любой лепешке делаем несколько сквозных надрезов, не доходя до краев.

домашних котлет

Обжаренную и остывшую котлету ложим по центру лепешки, оборачиваем тестом и скрепляем края.

котлеты тесте

Кладем котлетки в тесте швом вниз на лист и оставляем минут 15 для подхода.

домашних котлет

Спустя какой то период времени мажем заготовки взбитым яичком и посыпаем тмином.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

домашних котлет

Румяные и золотистые котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде – в первую очередь приготовьте, жалеть не будете!

Добавить комментарий