Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Содержание

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

ветчиной сыром

Поразительно вкусное блюдо родом из европейских ресторанов сейчас в нашем меню только для избирательных любителей вкусной еды. Приготовим «Кордон Блю». Эта закуска из себя представляет рулетики (в нашем исполнении) из отбитого нежного филе курицы с тонкими ломтиками ветчины и сыра, запеченные в духовке.

ветчина

Компоненты:

— филе из курицы – 1 шт.;

— сыр твёрдый – 3 ломтика (приблизительно 20 г);

— ветчина – 3 ломтика (приблизительно 50 г);

— соль, перец – по вкусу;

— сухари панировочные – 60 г;

— масло сливочное – 20 г.

Готовим Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке):

Из перечисленных в рецептуре продуктов у нас вышло три рулетика. Ветчина может быть применена совершенно любая, также как и сыр.

Ополоснем в прохладной воде филе. Острым ножиком срежем вдоль в первую очередь один слайс, а следом и второй. У нас обязано получиться три тонких кусочка куриной мякоти.

ветчиной сыром духовке

На доску для разделки выложим кусочек пищевой пленки. Сверху положим один из куриных слайсов. Накроем дополнительным кусочком пленки. Отобьем молотком в первую очередь с одной стороны через пленку, потом перевернем и отобьем уже со обратной стороны через пленку. Аналогичным образом поступим и с другими куриными слайсами.

ветчиной сыром

На отбитый кусочек филе положим тонко порезанный (практически пропускающий свет) ломтик ветчины (заранее помня снять верхнюю пленку).

ветчиной сыром духовке

Сверху положим тонкий кусочек сыра.

Помогая себе нижней пленкой, скатаем заготовку-рулетик.

ветчиной сыром

Подготовим компоненты для панировки. Активно взболтаем яйца венчиком. Посолим яичную смесь. Поперчим. Каждый рулет обработаем в первую очередь в муке, потом погрузим в яичную массу, закончим, обваляв в сухарях.

ветчина

Днище любимой жаростойкой формы смажем маслом. Выложим подготовленные три заготовки-рулетика. На каждый сверху положим по маленькому (приблизительно по 5 г) кусочку масла. Отправим запекаться в духовку. Для самой лучшей степени готовности потребуется 20 минут (нагрев 180 градусов).

ветчиной сыром духовке

Золотистые, очень горячие Кордон Блю выложим на тарелку для подачи. Приступаем к пробы.

Добавить комментарий