Содержание
Консервированные кабачки со вкусом ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь достаточно разные предпочтения. К примеру, ананаса.
Ну а если вы до сих пор ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту особенную заготовку на зиму – вы обязательно удивите собственных членов семьи этим впечатляющим лакомством.
Перечень нужных продуктов для приготовления ананасов из кабачков:
— сок ананаса – 1 л
— сахар – 1 стакан
— лимонная кислота – 1 ч.л.
— ванильный сахар – на конце ножа
Готовим консервированные кабачки со вкусом ананаса:

Берем не довольно молодой кабачок и режем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Потом вынимаем серединку стопкой или ножиком – выходит кольцо.

Каждое такое кольцо режем на 4 части.

Вот такие заготовки у нас получаются.


Дальше берем подходящую по размерам кастрюлю и смешиваем в ней все компоненты, не считая кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.

Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и как только закипит, провариваем 10 минут. Помним чрезвычайно аккуратно помешивать.



Вот, в общем то, и все. Осталось лишь разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пускай там лежат до полного остывания.