Кольца кабачков в тесте

кабачок

В слоеное тесто, что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья – в восторге!

Соответствующие ингредиенты:

— 450 г теста слоеного бездрожжевого
— 1 зрелый кабачок
— смесь прованских трав
— соль по вкусу
— растительное масло
— 1 яйцо

Способ приготовления:

тест

Кабачок нам понадобится побольше — лучше вообще взять широкий в диаметре и не слишком длинный экземпляр. Его мы режем на колечки, было бы неплохо одного и того же размера.

кольцо

Теперь из каждого колечка вырезаем серединку наряду с семечками. Солим с двух сторон.

тест

Кольца кабачков тесте

Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно размораживаем, а потом слегка его раскатываем тесто и режем на длинные полосы.

Кольца кабачков

Каждое кольцо кабачка обворачиваем полоской теста, прочно соединяя концы, чтобы не расползлись.

кольцо

кабачков тесте

Перекладываем их на фольгу, смазанную маслицем, декорируем взбитым яичком и прованскими травами, ставим в шкаф духовой, разогретый до 210 градусов. Печем на противне минут по 15-20.

Кольца кабачков

Кольца кабачков

Едим кабачки в тесте как индивидуальное блюдо! Ну, разве что веточка зелени к ним не будет мешать.

Добавить комментарий