Содержание

Картофельный суп со свежими помидорами и рисом

свежими помидорами

Готовим на обед яркий и душистый картофельный суп со свежими помидорами и рисом. В виде основы я применила бульон из курицы (также подойдёт мясной или овощной). В результате выходит вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, который прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

помидорами рисом

Компоненты:

— куриная спинка — 1 шт.;

— картофель — 5 клубней;

— лук репчатый — 1 головка;

— свежие помидоры — 2-3 шт.;

— пропаренный рис — 3 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— сухой чеснок — 0,25 ч. л.;

— масло оливковое — 2-3 ст. л.;

— свежая зелень — (укроп, петрушка зеленый лук) — пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим картофельный суп со свежими помидорами и рисом:

Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Когда бульон дойдет до кипения, удалим поднявшуюся пенку шумовкой. Проварим бульон в течении 40 минут, после этого удалим куриную спинку из кастрюли.

помидор

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.

свежими помидорами

Добавим измельченный картофель в готовый бульон из курицы.

свежими помидорами

Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Проварим компоненты вместе 7-10 минут.

помидорами рисом

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой.

помидорами рисом

На сковородке с разогретым маслом из оливок обжарим лук репчатый. Когда лук зарумянится, добавим к нему порезанную морковь. Иногда перемешивая, будем обжаривать овощи вместе до мягкости на небольшом огне.

картофельный

Когда картофель и рис проварятся и станут мягкими, добавим к ним пассерованные овощи.

картофельный

Через 5 минут добавим в суп свежие помидоры, нарезанные тонкими дольками.

свежими помидорами

Доведем суп до вкуса. Добавим соль, молотые специи, лавровый лист, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень. Опять доведем суп до кипения, проварим его одну минутку, после этого уберем с огня.

помидор

Готовый суп разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать горячим с ломтиками свежего багета.

Добавить комментарий