Картофельные биточки с грибами

Картофельные биточки с грибами — блюдо для быстрого завтрака! Если у Вас осталось пюре, то в течение нескольких минут у Вас на столе будут вот такие аппетитные биточки!
Для приготовления картофельных биточков с грибами потребуется:
пюре из картофеля — 200 г
яйцо — 1 шт.
грибы (у меня шампиньоны) — 150 г
луковица – 1 шт.
мука — 50 г в тесто + 50 г для панировки
соль и перец черный — по вкусу
растительное масло — 40 мл
пучок укропа
Способ приготовления:



Грибы резать ломтиками и поджарить на растительном масле до испарения жидкости наряду с измельченным луком.


Пюре из картофеля (у меня оставшееся после ужина) объединить с грибами, поперчить, посолить.



К картошке и грибам добавить яйцо и муку, измельченную зелень укропа, перемешать.
Обязано получиться не очень плотное тесто.

Получившееся тесто поделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек картофельного теста запанировать в муке (я панировала в кукурузной), создать биточки.
Отлично подогреть сковородку и поджарить биточки на растительном масле с обеих сторон пока не образуется золотая корочка.

Картофельные биточки подавать горячими со сметаной.