Как приготовить тесто для вареников

Содержание

Как подготовить тесто для вареников

вареник

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом собственного любимого теста, которое я всегда применяю для приготовления пельменей и вареников. Оно всегда выходит поразительно удачливым – эластичным таким, приятным в работе, никогда не рвётся, а изделия из него – ну поразительно вкусные!

Так что рекомендую всем хозяюшкам, которые ещё не нашли собственное тесто, взять данный рецепт на вооружение и поражать близких и родных домашними пельменями и варениками!

Для замеса этого теста нам понадобится:

— 1/3 стакана кипяченой холодной воды

— 2/3 стакана молока

— около 3-х стаканов муки

— 3-4 ст.л. растительного масла

Готовим тесто для вареников:

тесто

В миске объединяем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.

тесто

Потом разбиваем яйцо и при помощи венчика взбиваем все в гомогенную массу.

тесто

Потом просеиваем 3 стакана муки, но где нибудь один неполный стакан отсыпаем отдельно – если понадобится во время замеса мы будем добавлять муку частями.

В немалую часть муки пускаем соль и опять перемешиваем.

вареник

К сухим ингредиентам теперь выливаем молочно-яичную массу.

вареник

тесто вареников

И начнем потихонечку замешивать тесто. В первую очередь можно ложкой, а потом уже руками, добавляя муку, если необходимо.

тесто вареников

В конце замеса добавляем масло растительное и опять хорошенько вымешиваем тесто – оно будет мягким и очень эластичным.

тесто вареников

Очень важное не забыть дать ему расслабиться перед разделкой в течение получаса, накрыв хлопковым полотенцем.

Добавить комментарий