Содержание
Как подготовить тесто для вареников
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом собственного любимого теста, которое я всегда применяю для приготовления пельменей и вареников. Оно всегда выходит поразительно удачливым – эластичным таким, приятным в работе, никогда не рвётся, а изделия из него – ну поразительно вкусные!
Так что рекомендую всем хозяюшкам, которые ещё не нашли собственное тесто, взять данный рецепт на вооружение и поражать близких и родных домашними пельменями и варениками!
Для замеса этого теста нам понадобится:
— 1/3 стакана кипяченой холодной воды
— 2/3 стакана молока
— около 3-х стаканов муки
— 3-4 ст.л. растительного масла
Готовим тесто для вареников:
В миске объединяем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
Потом разбиваем яйцо и при помощи венчика взбиваем все в гомогенную массу.
Потом просеиваем 3 стакана муки, но где нибудь один неполный стакан отсыпаем отдельно – если понадобится во время замеса мы будем добавлять муку частями.
В немалую часть муки пускаем соль и опять перемешиваем.
К сухим ингредиентам теперь выливаем молочно-яичную массу.
И начнем потихонечку замешивать тесто. В первую очередь можно ложкой, а потом уже руками, добавляя муку, если необходимо.
В конце замеса добавляем масло растительное и опять хорошенько вымешиваем тесто – оно будет мягким и очень эластичным.
Очень важное не забыть дать ему расслабиться перед разделкой в течение получаса, накрыв хлопковым полотенцем.