Как приготовить мраморный чизкейк

Как подготовить мраморный чизкейк

мраморный чизкейк

Знаете ли вы, что десерт из мягких и сливочных сыров был известен еще древним грекам? Нет ничего поразительного в том, что его рецепт сохранился до нашего времени, ведь нежный взбитый сыр с разными сладкими добавками — это очень вкусно! Готовится он не просто, однако результат стоит того!

Компоненты

  • масло сливочное 70 г
  • песочное печенье 200 г
  • сахар 1 1/4 стакана
  • сливки 125 мл
  • сливочный сыр 1 кг
  • шоколад 150 г
  • концентрат ванили 1 ч. л.
  • яйцо 4 шт.

мраморный чизкейк

Разогрейте духовку до 230 градусов. Раскрошите печенье в большой миске и прибавьте топленое сливочное масло. Смешайте, чтобы вышло влажное тесто. Разместите тесто в форму круга для выпечки и хорошенько придавите его к дну и бокам формы. Потом разместите в холодильник, пока готовите начинку.

мраморный чизкейк

В большой посуде взбейте сливочный сыр, чтобы он стал воздушным. Понемногу введите сахар и яйца по одному, продолжая взбивать. Точно также понемногу введите сливки и прибавьте концентрат ванили.

чизкейк

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ печи и прибавьте в него 1 стакан сливочной смеси. Размешайте.

чизкейк

Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее около трети сливочной смеси. Сверху — чуть-чуть шоколада, а потом — оставшуюся сливочную смесь. Сливочная смесь вытеснит шоколад к стенкам формы, однако это не страшно: смесь недостаточно плотная, чтобы закрепить шоколад в этом его положении.

поместите холодильник

Вылейте оставшийся шоколад концентрическими кругами и при помощи ножа сделайте завитушки. Выпекайте 15 минут, потом уменьшите нагрев до 100 градусов и готовьте около 1 часа. Края пирога должны пропечься и уплотиться, а серединка должна остаться мягкой. Если вы подвигаете форму, и пирог будет перемещаться, как желе, то все по правилам.

поместите холодильник

Остудите чизкейк до домашней температуры, а потом разместите в холодильник минимум на 3 часа.

Добавить комментарий