Содержание
Слива «Аленушка» — ранний сорт с ценными качествами

Слива – одна из наиболее апетитных фруктов. Во время королевы Елизаветы, ее завтрак состоял конкретно из них. Она обладает большим числом полезных веществ: Са, K, Ni, железо, витамины группы В, А, аскорбиновая кислота, фосфор и масла, дубильные, пектиновые, азотистые вещества и кислоты органической природы (салициловая, яблочная, щавелевая), и еще кумарины, мешающие появлению тромбозов.
Делает лучше работу перистальтики и будит аппетит, также при болезнях почек, атеросклерозе и подагре. Она хороша для тех, у кого есть проблемы с сердцем и кровообращением, и еще выводит холестерин из организма.
Сушеная слива – чернослив, отлично помогает при холецистите и гипертонии. Расслабляет толстый и тонкий кишечник, содействует очищению.
Чернослив не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, т.к. имеет много сахара и мамам кормящим грудью.
Из нее готовят очень много различных блюд, и еще компоты, кисели, желе, варенье, джемы. Особенный вкус и нежный запах — вот почему любят сливу.
Ранние сорта приносят урожай в раньше время. Одним из подобных сортов считается слива Аленушка.
Специфические особенности

Маленькое деревце с пирамидальной и не очень густотой кроной. Форма плода – округлая, как небольшое яблоко, красновато-коричневого цвета и весом около 35 г. Мякоть оранжево-желтоватая, сливки очень сочные, хрустящие и сладостные, с легкой кислинкой.
Плодовая ножка маленьких размеров. Косточка миндалевидная, очень плохо убирается.
Получение урожая: плодоносят в прививке на 3-ий год. В первую очередь нужны опылители.
Устойчивость к морозам средняя, если температура ниже -26 градусов, она подмерзает.
Освещенность: садить намного лучше на солнечных безветренных местах, допустим, у дома.
Читайте тут, как вырастить сливу из косточки.
Советы по выращиванию: растить в тех окрестностях, где зима не такая лютая, чтобы не допустить ее подмерзание.
Применение: в медицине, косметологии, кулинарии. Успехом пользуется для промышленного выращивания, из-за высоких товарных качеств.
Стойкость к заболеваниям: хорошо переносит монилиальный ожог и клястеропсориаз.
Чтобы защитить древесину от не прошеных гостей, можно применять некоторые несложные приемы:
- Обработка чесночным настоем. Приготовление: 15 долек чеснока кинуть в 5 л воды. Настаивать около 2-ух дней. Потом настой довести до 10 л и побрызгать настоем деревья.
- Табак. Для этого необходимо взять его из папирос, либо приобрести сам табак в магазине. Покласть их в воду и сутки настоять. Потом эту жидкость развести на одну треть водой и обработать деревья.
Читайте тут о Персиковой сливе.
Если судить по бесчисленным впечатлениям и продаже этого сорта, можно сказать, что Аленушка захватила сердца многих садоводов.
В данном видео вы можете выяснить, как бороться с вредителями плодовых культур: