Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась мгновенно

Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отдилялась очень быстро

скорлупа

Применяя этот лукавый прием, ты научишься готовить замечательные отварные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в миг ока!

в начале варки яйца было бы неплохо вытянуть из холодильника, чтобы они нагрелись до домашней температуры.

Сделай меленький прокол в закругленной части яйца с помощью иглы, булавки или кнопки.

Секрет в том, чтобы выполнить прокол бережно. Не делай чрезмерно глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не раскололась.

Не нервничай, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится свободное пространство, которое убережет содержание.

Теперь яйцо готово к варке.

Помести яйцо в кипяток с помощью ложки.

Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если хочешь подготовить яйца вкрутую.

Сваренные яйца залей холодной водичкой.

Миг — и скорлупа легко отделилась! Никаких сложностей.

Добавить комментарий