Содержание
Кабачковая икра с майонезом на зиму

Готовимся к зиме — делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Икра выходит вкусной, ароматной и в меру острой. Чтобы уменьшить время приготовления, все овощи можно размельчить при помощи мясорубки или комбайна с подобающей насадкой. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать, можно закрыть консервацию кусочками, выйдет не менее вкусно. Для этого рецепта лучше применять молодые овощи с незрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно большие, сердцевину с семенами нужно заранее удалить.

Компоненты:
— лук репчатый — 500 г;
— паста томатная — 250 г;
— рафинированное масло подсолнечное — 175 мл;
— столовый 9% уксус — 75 мл;
— молотый черный перец — 5 г;
— молотая паприка — 5 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 140 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:
Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи очень маленьким кубиком.

Лук репчатый очистим от шелухи, помоем и порежем очень маленьким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с большим полотном.

Соединим подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Перемешаем все компоненты.

Потом вольем в смесь из овощей рафинированное масло растительное. Добавим сахар, крупную поваренную соль, молотую паприку и черный перец. Опять тщательно перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Будем тушить овощи в течении 1 часа на небольшом огне. По прошествии этого времени они пустят сок и чуть-чуть уменьшатся в размере.

Потом при помощи погружного блендера измельчим тушеные овощи до гомогенной консистенции.

Дальше добавим в кабачковую икру густую томатную пасту.

Следом добавим майонез от известного изготовителя. По требованию данный шаг можно пропустить. Но икра из кабачков с майонезом выходит более пикантной.

Перемешаем кабачковую икру до гомогенной консистенции. Вернем кастрюлю на огонь и продолжаем тушить икру очередной час. Пока кабачковая икра томится, простерилизуем стеклянные банки и железные крышки для консервирования.

За 5 минут до завершения приготовления добавим в икру столовый уксус, чтобы заготовки отлично хранились в течении всей зимы.

Готовую кабачковую икру переложим в подготовленные банки и закатаем при помощи специализированной машинки.

Перевернув консервацию вверх донышком, укутаем банки с икрой пледом и оставим их на 1-2 суток до полного остывания. Заготовки уберем в сухое темное место и будем сохранять до зимы. Из установленного количества компонентов у меня вышло 2,5 л консервации.