Итальянский суп

молока сливками

Необходимо сказать откровенно – это не диетический суп, но дело все в умеренности. Просто съешьте меньшую порцию, если вы так следите за собственной талией. Но сколько удовольствия вы получите за столом!

Выход: 6-8 порций

Компоненты:

— 2 ч. л. масла из оливок;
— 400 г колбасы без оболочки;
— 120 г бекона (приблизительно 4 ломтика), нарезанного на очень маленькие кусочки;
— 1 чашка нарезанного жёлтого лука (1 небольшая луковица);
— 400 г куриного бульона;
— 2 чашки воды;
— 600 г картофеля, чистого и нарезанного на ломтики толщиной в 0,5 см;
— 1 1/2 ч. л. сахара ;
— 1/2 ч. л. семян укропа, слегка раздавленных;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 2 чашки смеси молока со сливками;
— 1 1/2 чашки нарезанной утрамбованной капусты;
— Мелко тертый сыр для сервировки, по требованию.

нарезанный кубиками

пока картофель

Приготовление

1. Нагрейте масло оливковое в большой кастрюле с непригораемым покрытием, при среднем огне.

2. Покрошите колбасу на кусочки размером 2,5 см и прибавьте в кастрюлю. Варите, перемешивая, до приготовления. Переложите колбасу на тарелку или форму для выпечки, покрытую бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.

3. Прибавьте порезанный кубиками бекон в кастрюлю, выставьте на плиту и варите 3 мин., перемешивая иногда.

4. Прибавьте к бекону порезанный кубиками лук и варите до той поры, пока бекон не будет готов и лук не станет полупрозрачным – это занимает около 3-5 мин.

5. Прибавьте бульон из курицы, воду, порезанный ломтиками картофель, сахар, семена укропа, соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и прибавьте отварную колбасу. Закройте кастрюлю крышкой и кипятите на небольшом огне, перемешивая, пока картофель не станет практически готовым, примерно 10-15 мин.

6. Прибавьте капусту и варите на небольшом огне, пока картофель не станет мягким, а капуста – нежной, это занимает приблизительно 5-10 мин. Прибавьте смесь молока со сливками и прогрейте все разом. Ложкой или черпаком уберите лишний жир с поверхности супа, если это нужно.

Подавайте суп тёплым, с сыром.

Вы можете заменить бекон грудкой курицы, взять меньше картофеля, и получите более диетический вариант супа. А если вы любитель резкой пищи, добавить можно в суп перец.

Добавить комментарий