Знаменитая картофельная бабка

Знаменитая картофельная бабка! Замечательное блюдо простой белорусской кухни.
Компоненты
- картофель 1 кг
- перец 1/4 ч. л.
- полосы бекона 2-4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- яйцо 1 шт.

Итак, порежьте бекон на очень маленькие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.

Достаньте бекон и слейте немалую часть жира, оставив приблизительно 1,5 ст. ложки на сковородке. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его.

А в это время натрите на крупную терку картофель. Слейте дополнительную жидкость, впрочем таким образом, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Прибавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец.

И заполните формочки такой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.

Подавайте со сметаной и зеленью. Достаточно хорошо с зеленым лучком!