Запеченная белая рыба под вином

3 ингредиента, 20 минут на приготовление — данный рецепт подойдет для любой белой нежирной рыбки. Филе выходит очень мягким, нежным, ароматным. Рецепт позаимствован из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и владельца престижных премий в собственной отрасли.
Компоненты
- белая рыба 1 кг
- вино белое сухое 3 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) 50 г

Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте отлично сливочным маслом (приблизительно 1 столовая ложка) днище посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите одинаково поверху небольшие кусочки масла.



Выпекайте 12 минут. Подавать тут же! Было бы неплохо с белым вином)