Запеканка из творога, как в детстве

Запеканочка из творога, как в раннем возрасте

запеканка

У каждого есть своё самое вкусное блюдо из детства . Для меня это творожная запеканочка. Полностью обычное и одновременно очень вкусное блюдо. А может это просто воспоминания по детству?

Итак , нам понадобится:

4 пачки творога , до недавнего времени они была по 200 гр. , а в настоящий момент большинство производителей снизили на 10 % размер пачки
Творог (1,8 %) — 720 гр.,
Манной крупы — 0,5 ст.,
Молоко — 0,5 ст.,
Яйцо куриное — 3 шт.,
Сахар — 0,5 ст.,
Кукурузный крахмал — 2 ст.л,
Вяленая брусника — 0,5 ст.,
Сушёная черника — 0,5 ст.,
Ванильный ароматизатор (экстрат) — 1 ч.л.

творог

Как готовить:

Заливаем манку молоком и отставляем в сторону — пускай увеличивается.

детство

Творог , яйца , крахмал , ароматизатор и сахар кладём в мисочку и погружным миксером взбиваем. Потом добавляем набухшую манку и отлично перемешиваем.

детство

Добавляем бруснику и чернику .

Форму для кекса мажем маслом и обсыпаем манкой.

Запеканка творога

В форму выливаем смесь , прикрываем фольгой и ставим в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов .

Время приготовления зависит от формы вашей ёмкости для запекания. У меня она выпекалась где то час.

Когда она чуть-чуть остынет — вынимаем её из формы.

детство

Я её полностью остудила, потом полила элементарной глазурью ( сахарная пудра + сок лимона ), а потом украсила ягодами клубники, голубики, абрикосами и мятой.

творог

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор рецепта: Анна Уварова

Добавить комментарий