Запеканочка из кабачков с рисом и томатами

МММ, какая вкуснотень! В общем опять экспериментируем с продуктами и вариантами приготовления. На этот раз отличная запеканочка с цукини — пармезаном — томатами и РИСОМ!
Компоненты
- длиннозерновой рис 200 г
- чесночные дольки 3 шт.
- красные помидоры 250 г
- молотый черный перец 1/4 ч. л.
- натертый сыр Пармезан 125 г
- масло оливковое 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- свежий тимьян 1 ч. л.
- цукини (средних размеров) 3 шт.
- яйцо куриное 2 шт.

Все просто! Цукини моем, режем на вот такие кружки — также режем и помидоры. Рис просто варим в подсоленой воде до приготовления.

Cмызываем два противеня маслом из оливок и ложим по отдельности наши кабачки и помидоры) Цукини — мне как то больше нравится именовать кабачками — уж простите ) И отправляем в духовку на 200C — помидору на 10 а кабачки приблизительно на 20 минут.


А в это время — режем лук — чеснок — все мелко шинкуем и отправляем жариться на сковородку. В первую очередь лук — через 7 минут чеснок ) И готовим еще около 5 минут — пока все не станет мягким — до цвета золота — пережаривать не надо!

Потом смешиваем рис с нашим жареным луком и чесноком, тимьяном и свежим молотым перцем. Помним солить, кто то может попробовать данный рецепт подготовить и с грибами!

Кладем на форму для запекания в первую очередь рис — потом кабачки — потом опять рис и опять кабачки.

Ну и сверху кладем наши помидоры, а дальше посыпаем сыром пармезан. И отправляем опять в духовку на еще на 15 минут., до той поры пока у нас не появляется уж очень вкусный вид.