Содержание
Закусочные слойки с филе курицы и картофелем

Готовим поразительно вкусные и ароматные закусочные слойки с филе курицы и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так словно тесто мы будем применять уже готовое, на приготовление слоек нам не потребуется большое количество времени и усилий. Для комфорта картофель и филе из курицы для начинки можно сварить заблаговременно и сохранять в холодильнике. Такие слойки комфортно с собой брать в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.

Компоненты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
— картофель – 4-5 больших клубней;
— вареное филе из курицы – 400 г;
— твёрдый сыр – 200 г;
— перья зеленого лука – пучок;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— соль и молотый черный перец – по вкусу;
— смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
— пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 30 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим закусочные слойки с филе курицы и картофелем:
За несколько часов до начала приготовления достанем из морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. А в это время приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

Сыр твёрдых сортов измельчим на терке с большим полотном.

Вареное филе из курицы разберем на волокна или порежем очень маленьким кубиком.

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до приготовления в подсоленной воде. Потом овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем очень маленьким кубиком.

Соединим в глубокой пиале все компоненты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, филе из курицы и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим немножко соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь вышла гомогенной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одного и того же размера. На припыленной пшеничной мукой поверхности для работы раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы вышел прямоугольник.

Отделим куриный желток от белка. При помощи кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки отлично держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.

Накроем начинку второй частью теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек при помощи фигурного ножа.

Аналогичным образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на огнеупорный противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По требованию куриный желток можно перемешать с водой или минимальным количеством молока.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их до оттенка золота приблизительно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и чуть-чуть остудим. Будем подавать их тёплыми, украсив свежей зеленью.