Жульен с курицей и грибами

Содержание

Жульен с курицей и грибами

Жульен курицей

Иногда из очень обыкновенных продуктов можно подготовить роскошное ресторанное блюдо. Сегодня речь пойдёт как раз про то, как подготовить популярное блюдо с интересным французским наименованием «кокот» или «жульен». Филе из курицы, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, выходит очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка выполняет блюдо более ароматным и аппетитным.

гриб

Компоненты:

— филе из курицы — 400 г;

— лук репчатый — 1 большая головка;

— свежие шампиньоны — 350 г;

— твёрдый сыр — 150 г;

— сливочное масло — 50 г;

— масло оливковое — 2 ст. л.;

— пшеничная мука — 1 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— орех мускатный — 0,25 ч. л.;

— итальянские травы — 0,25 ч. л.;

— свежая зелень — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим жульен с курицей и грибами:

Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком.

курица

Выложим измельченный лук на сковородку с разогретым маслом из оливок. Перемешивая, будем пассеровать овощи до легкого оттенка золота.

Жульен курицей

Свежие шампиньоны помоем, порежем большими слайсами.

гриб

Добавим грибы к пассерованному репчатому луку. Иногда перемешивая, будем обжаривать компоненты вместе до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

курицей грибами

Филе из курицы отварим до приготовления в подсоленной воде. Остудив мясо до домашней температуры, порежем его кубикам средних размеров.

жульен

В глубокой пиале соединим измельченное филе из курицы и обжаренные с лучком грибы. Добавим соль и молотые специи по вкусу. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

жульен

Применяя кулинарную кисть, смажем огнеупорные формы для жульена минимальным количеством растительного масла. Наполним кокотницы смесью из мяса курицы, лука и шампиньонов.

курицей грибами

Приготовим соус. Ст. ложку пшеничной муки обжарим на сухой сковороде до кремового оттенка.

жульен

Потом добавим к муке сливочное масло.

гриб

Регулярно перемешивая смесь, дождемся, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В пару приемов добавим в смесь горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до гомогенной консистенции.

курица

Регулярно перемешивая, доведем соус до кипения, после этого снимем сковородку с огня.

гриб

Когда соус чуть-чуть остынет, добавим к нему сметану. Тщательно перемешаем.

Жульен курицей

Зальём основу для жульена молочным соусом, чтобы все компоненты были полностью им покрыты.

курицей грибами

Кусочек твёрдого сыра измельчим на терке с очень маленьким полотном. Выложим сырную стружку в формочки с жульеном.

курица

Отправим жульен из курицы с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь жульен на среднем уровне приблизительно 15-20 минут. Как только сырная корочка станет румяной, достанем формочки из духовки.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий