Домашний кекс на сливках

Чрезвычайно вкусный домашний кекс можно подготовить на сливках. Выпечка выходит мягкой, нежной, пышной. Особенно вкусным и ароматным выходит кекс на сливках с добавкой лимонной цедры и посыпанный сахарной пудрой.
Для приготовления кекса на сливках понадобится:
— 2 яйца
— 150 г сахара
— 200 мл жирных сливок (у меня бытовые)
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 лимон (только цедра)
— 2 ч.л. сахарной пудры (для посыпания)
Способ приготовления:


Сливки перемешать с сахаром, а потом добавить взбитые яйца, ванильный сахар и хорошенько взбить.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, гомогенным, без комков муки.


Тесто положить в форму для выпечки.
Печь кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного цвета золота. Готовность кекса проверить сухой палочкой из дерева.

Готовый кекс остудить в форме, потом перевернуть его на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Кекс выходит поразительно вкусным, пышным и очень ароматным.