Бытовые котлеты с подливкой

Я убеждена, что приготовление домашних котлет всегда провоцирует любую хозяйку на какие-то хоть самые маломальские эксперименты. Но очень важное, что в результате всегда выходит очень питательное, вкусное и просто незаменимое семейное блюдо.
Вот и я сегодня решила поделиться с вами собственным очередным кухонным экспериментом – рецептом мясных котлет с овсяными хлопьями в подливе.
Для мясного фарша:
— 600 г свиной мякоти
— 1 большая луковица
— масло растительное для жарки
— 1 яйцо
— 3 ст.л. овсяных хлопьев
— соль и специи
— мука для панировки
— 0,5 ст. горячей воды
Для подливки:
— 0,5 л холодной воды
— 1 ст.л. муки
— 2-3 лавровых листика
— несколько горошин черного перца
— 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
В первую очередь овсяные хлопья со щепоткой соли заливаем кипятком и оставляем в сторону.

А в это время очищаем луковицу, мельчим ее и жарим на растительном масле.
Иногда перемешивая лук, приступим к измельчению свиной мякоти при помощи мясорубки.

К мясному фаршу добавляем яйцо, распаренные овсяные хлопья, который обжарен лук, соль и перец. Фарш хорошенечко вымешиваем, формируем котлеты, панируем в муке и жарим с двух сторон до румяной корочки.




В холодной воде разводим муку и соль, добавляем перец и лавровый лист. Этой жидкостью заливаем колеты, все доводим до кипения и тушить в течение 5-7 минут.