Бытовые вареники с творогом

Бытовые вареники с творогом — это всегда достаточно вкусно, очень сытно и поразительно апетитно! Мой нынешний рецепт для любителей этого великолепного блюда родом из детства.
Нужные нам продукты:
Для замеса теста:
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соли
— 3 ст. муки
— 3 ст.л. растительного масла
Для творожной начинки:
— 400 г домашнего творога
— 1 желток яйца
— щепотка соли
— 1-2 ст.л. сахара (по требованию)
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— сливочное масло
— сметана
Способ приготовления:


В первую очередь приготовим с вами тесто для наших будущих вареников. Для этого в большую миску просеем горкой муку, в самом центре сделаем углубление и разобьем в него яйцо. Потом пустим соль, добавим молоко и масло растительное, замесим тесто – его необходимо оставить минут на 30-40 расслабиться.


А в это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог необходимо пропустить через сито, добавить к нему соль, сахар и ванильный сахар, и еще желток яйца. Тщательно все перемешать.

Из теста теперь формируем колбаску, разрезаем её на маленькие шайбочки и раскатываем их в лепешки.


По центру каждой лепешки кладем по столовой ложечке творожной начинки и объединяем края, формируя аналогичным образом вареник.

Заготовки вареников бросаем в кипящую подсоленную воду, бережно перемешиваем и варим 5 минут после их закипания.

Готовые вареники сдабриваем сливочным маслом и подаем со сметаной.