Десерт из творога и черной смородины

Десерт из творога и черной смородины

смородина

Десерт из черной смородины и творога – это безумно вкусное и не тяжелое летнее лакомство, которое не оставит безразличным никого. Готовится из обычных и доступных продуктов, так что у вас есть прекрасные шансы обрадовать собственную семью!

Для мусса из черной смородины необходимо взять:

черную смородину (я брала замороженную) — 150 г
белок яйца — 1 шт.
сахар — 50 г
желатин — 15 г

Для творожной массы необходимо приготовить:

творог — 150 г
сметана — 70 г
сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

белок яйца — 1 шт.
сахар — 50 г
кондитерская посыпка — по вкусу

Способ приготовления:

творог

Начинаем с приготовления мусса из смородины. Желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом подогреть до растворения желатина.

десерт

черной смородины

Охлажденный белок взбить с 50 г сахара.

десерт

Смородину разморозить, разбить блендером до состояния пюре.

черной смородины

черной смородины

Смородиновое пюре вмешать во взбитый белок.

Добавить растворенный желатин, все отлично взбить. Мусс готов.

черной смородины

Для приготовления творожной массы мы просто взбиваем погружным блендером творог с сахаром и сметаной. Наполняем ею бокалы до половины.

творог

смородина

Сверху распределяем мусс из смородины и ставим в холодильник для застывания.

черной смородины

Для украшения белок взбить с 50 грамм сахара, выложить белой шапочкой на мусс.

Добавить комментарий