Гусиный инкубатор — разновидности, технические возможности, фото

Содержание

Инкубатор для гусиных яиц: виды, устройство, технические свойства, фото и видео

технический

У нас в государстве гусь очень популярная и популярная птица. Гусиные перья и пух почасту применяют в швейной индустрии, а мясо, печень и жир достаточно распространены в кулинарии.

И в этом нет ничего удивительного, что у птицеводов эта птица находится в топ рейтинге по выращиванию.

Но к большому сожалению, вывод молодняка настоящим способом приносит самые маленькие результаты, и по этому многие фермеры вынуждены склоняться к альтернативным способам по выращиванию птенцов.

Производственники фермерского оборудования представляют большой выбор инкубаторов, также и для гусиных яиц, которые дадут возможность фермерам тратить меньше усилий, но получать значительные результаты.

Разновидности инкубаторов

гусиный

В зависимости от масштаба производства инкубаторы не только выделяются размерами, но и по принципу действия:

  1. Ручной инкубатор. Рабочий принцип состоит в том, во время инкубационного периода в аппарате яйца переворачиваются ручным способом;
  2. Механический инкубатор; В подобном варианте перекладка яиц происходит с использованием специализированного рычага;
  3. Автоматизированный. Запрограммировав аппарат на необходимое время, переворот яиц будет выполняться автоматически. По аналогичному принципу происходит контроль влаги и режима температур весь период инкубации (детальную информацию об инкубаторах с автоматизированным переворотом яиц читайте в данной статье).

Техвозможности гусиного инкубатора

инкубатор

Благодаря собственным техническим свойствам инкубаторы, которые предназначаются для выращивания гусиных яиц, обладают следующими возможностями:

  • Домашние инкубаторы вмещают от 50 – 100 яиц. Промышленные инкубаторы вмещают от 100 и более яиц;
  • Переворот яиц выполняется в автоматическом режиме;
  • Питание аппарата происходит от электрической сети. Но большинство моделей инкубаторов оборудованы добавочным аккумулятором, что дает возможность машине работать исправно;
  • Постоянный контроль режима температур с самой большой точностью;
  • Возможность поддерживания конкретной влаги в воздухе;
  • Воздушная циркуляция происходит настоящим путем.

Дополнительные преимущества

гусиный

Достаточно популярны у нас в государстве корейские инкубаторы, автоматизированные модели китайских инкубаторов. Пользуется популярностью и наша продукция: инкубаторы «Золушка», «Несушка», «Поседа» рассчитаны на выведение сразу разных видов домашней птицы.

Производственники гусиных инкубаторов, Если учитывать интерес и желания потребителей, многие собственные модели оборудуют следующими дополнительными возможностями:

  • Кроме пластика корпус дополнительно оснащают пенополистиролом, что существенно увеличивает тепловую изоляцию;
  • Крышка инкубатора сделана из вспененного полистирола, который относится к чистым в экологическом плане материалам;
  • Возможность подогрева крышки;
  • Регулятор режима температур оборудован звуковым оповещением;
  • Наличие 2-ух смотровых окон;
  • Термостат имеет цифровое табло;
  • Поворотная решётка изготовлена из хорошей стали;
  • Управление аппарата выполняется с помощью сенсорного экрана.

Эксплуатационные правила

фото

Многие фермеры пытаются приобрести многофункциональные инкубаторы, которые годятся для выращивания различных видов птенцов: цыплят, утят, перепелов.

Но выращивание гусиных яиц процесс очень длинный и просит самого большого выполнения всех условий климата с самой большой точностью.

По этому для гусиных яиц необходим инкубатор, собственно который предназначен для этого, который легко справиться со всеми установленными задачами. А вот в инкубаторе, предназначенного для гусиных яиц, вполне можно растить и остальные виды птенцов.

О разведении кур-несушек читайте следующую публикацию.

Рабочий принцип

фото

Рабочий принцип гусиного инкубатора в течении всего инкубационного периода проходит с соблюдением следующих технологических процессов:

  • Все зависит от породы гусей весь период инкубации гусиных яиц занимает от 28 до 33 дней. В течении всего времени в середине инкубатора поддерживаются необходимые условия для вывода здоровых птенцов;
  • Комфортная температура, какая гарантирует правильное выращивание зародышей, не должна быть больше или ниже +37, +38 градусов по шкале Цельсия. И только специализированный инкубатор, который оборудован регулятором режима температур, в состоянии будет поддерживать именно подобную температуру в течении всего процесса;
  • Яйца в инкубатор ложатся только горизонтально, и собственно поэтому гусиные инкубаторы дополнительно оборудованы системой переворота и перекатывания яиц. Но так как процедуру переворота яиц нужно выполнять не менее 12 – 15 раз в день, то в гусиных инкубаторах данная система имеет автоматизированный режим;
  • Так как гусиные яйца более больших размеров, чем у остальных птиц, то им необходим частый доступ чистого воздуха в течении всего инкубационного периода не менее двух раз в день. За счёт притока чистого воздуха температура в инкубаторе уменьшается до +32, +34 градусов по шкале Цельсия. Поток чистого воздуха обеспечивает вентиляция, которая вмонтирована в аппарате;
  • Необходимо выделить, что В первые неделю температуру и влажность воздуха выставляют с более большими коэффициентами, что помогает прогреванию яиц;
  • Так как инкубатор дополнительно оборудован аккумулятором, то даже при внезапном отключении электричества все системы будут продолжать работать в нормальном режиме с помощью запасного питания;
  • Потому, что крышка инкубатора тоже оснащена обогревательными лампами, это содействует одинаковому прогреванию как пространства внутри, так и яиц.

Рекомендуем познакомиться с видео материалом на тему «инкубация гусиных яиц»:

Добавить комментарий