Готовим блины из тыквы

В настоящий момент, когда в самом разгаре тыквенный сезон, необходимо пользоваться моментом и радовать семью вкусненькими и полезными блюдами оранжевого цвета. И, к слову, абсолютно не нужно сознаваться, что в составе есть тыква. Вот, например, пару дней назад у нас к завтраку были чудесные блины из тыквы.
Что нам понадобится:
— 1 стакан молока
— 100 г тыквенного пюре
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 100 мл горячей воды
— щепотка соли
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 стакана муки
Способ приготовления:

Из кусочка раньше запеченной тыквы необходимо сделать тыквенное пюре – для этого легче всего воспользоваться блендером.



Дальше объединяем молоко с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо и добавляем тыквенное пюре. При помощи блендера преобразовываем все в гомогенную массу.

После чего просеиваем муку и взбиваем все вместе.
Дальше начнем понемногу добавлять кипяток и взбивать массу на невысокой скорости.

После того, как мы добиваемся необходимой нам консистенции теста (горячей воды может уйти чуть больше), добавляем масло растительное, еще раз перемешиваем и отставляем тесто в сторону минут на 10-15.



После того, словно тесто отдохнет, можно начинать поджаривать блины, вооружившись хорошей и отлично разогретой сковородой.


Тыквенные блины получаются очень вкусненькими и нежными. Их можно подать с любимым соусом или вареньем, а можно тоже заворачивать в них начинку.