Гороховый суп с шампиньонами

шампиньон

Для поклонников густых супов предлагаю очередной вариант — гороховый суп с шампиньонами. Суп выходит очень вкусным, сытным, имеет бархатистую структуру, благодаря разваренному гороху, и хороший запах жареных грибов. Если у вас есть хорошие лесные грибы, то можно подготовить с ними, гороховый суп станет ещё вкуснее.

Для приготовления горохового супа с шампиньонами понадобится:

— 2 стакана колотого гороха
— 1 куриное бедро (из домашней птицы)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 лавровый лист
— 150 г шампиньонов
— 3 картофелины
— соль, перец — по вкусу
— масло растительное

Способ приготовления:

Гороховый шампиньонами

Горох тщательно вымыть.

Залить водой в соотношении 1:2 и оставить на ночь. По утру слить воду, горох отлично вымыть.

Залить питьевой водой и поставить варить. Когда горох сварится, ненужную воду можно слить.

Вместе с горохом сварить бульон из курицы. Для этого бедро залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить лавровый лист и варить до приготовления (1-1,5 часа).

шампиньон

гороховый

Гороховый шампиньонами

Грибы и лук почистить и резать, морковь пустить на терку. В сковороде подогреть масло и поджарить овощи наряду с грибами до цвета золота. Солить и наперчить в процессе.

лавровый лист

Готовый бульон из курицы через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, потом доводить до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.

шампиньон

гороховый

Картофель почистить и резать кубиками.

В кипящий суп опустить картофель, солить и наперчить по вкусу. Варить до приготовления картошки на небольшом огне.

Добавить комментарий