Гороховый суп с беконом

Насыщенный кремовый суп-пюре из гороха и картофеля — поразительно аппетитное блюдо. Для сытности и аромата дымка прибавьте поджаренного бекона с лучком. Ммм… объедение!
Компоненты
- бекон 200 г
- горох (сухой) 400 г
- картофель 700 г
- бульон из курицы 2 л
- лавровый лист 1 шт.
- лук (усредненный) 1 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- черный перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика

Мелко порежьте бекон и поджарьте его в усредненных размеров кастрюле до хрустящей корочки.

Пока готовится бекон, измельчите лук и чеснок.

Бекон готов. Не волнуйтесь, если на днище кастрюли налипнут пригоревшие кусочки бекона: на следующих этапах готовки они отлипнут.

Прибавьте к бекону лук и чеснок. Готовьте, перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Он пустит сок и растворит налипшие на днище кастрюли кусочки бекона.

Прибавьте горох. Лучше заранее замочить его в водной массе.

Прибавьте бульон, лавровый лист и чуть-чуть черного перца.

Пока бульон нагревается, порежьте картофель кубиками и прибавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После этого варите на не сильном огне 45 минут.

По окончании достаточного времени необходимо проверить горох на готовность. Если он размягчился, выключите нагрев и выньте из супа лавровый лист.

Дайте супу чуть-чуть остынуть, перед тем как размельчить при помощи блендера. Приемлемо применять ручной блендер, однако, если у вас стационарный, измельчайте суп бережно, маленькими дозами. Крайне важно достаточно остудить его.

Готовый суп-пюре отдайте в кастрюлю. Для кремовой консистенции достаточно размельчить половину супа.
Пробуйте суп и досолите, если нужно. Подавайте с кусочками бекона.