Гороховый суп с беконом

Гороховый беконом

Насыщенный кремовый суп-пюре из гороха и картофеля — поразительно аппетитное блюдо. Для сытности и аромата дымка прибавьте поджаренного бекона с лучком. Ммм… объедение!

Компоненты

  • бекон 200 г
  • горох (сухой) 400 г
  • картофель 700 г
  • бульон из курицы 2 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • лук (усредненный) 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика

бульон лавровый

Мелко порежьте бекон и поджарьте его в усредненных размеров кастрюле до хрустящей корочки.

Гороховый беконом

Пока готовится бекон, измельчите лук и чеснок.

бульон лавровый лист

Бекон готов. Не волнуйтесь, если на днище кастрюли налипнут пригоревшие кусочки бекона: на следующих этапах готовки они отлипнут.

Гороховый беконом

Прибавьте к бекону лук и чеснок. Готовьте, перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Он пустит сок и растворит налипшие на днище кастрюли кусочки бекона.

лавровый лист

Прибавьте горох. Лучше заранее замочить его в водной массе.

Гороховый беконом

Прибавьте бульон, лавровый лист и чуть-чуть черного перца.

Гороховый беконом

Пока бульон нагревается, порежьте картофель кубиками и прибавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После этого варите на не сильном огне 45 минут.

бульон лавровый лист

По окончании достаточного времени необходимо проверить горох на готовность. Если он размягчился, выключите нагрев и выньте из супа лавровый лист.

Гороховый беконом

Дайте супу чуть-чуть остынуть, перед тем как размельчить при помощи блендера. Приемлемо применять ручной блендер, однако, если у вас стационарный, измельчайте суп бережно, маленькими дозами. Крайне важно достаточно остудить его.

лавровый лист

Готовый суп-пюре отдайте в кастрюлю. Для кремовой консистенции достаточно размельчить половину супа.

Пробуйте суп и досолите, если нужно. Подавайте с кусочками бекона.

Добавить комментарий