Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

пирог батона

Хочу сегодня сказать про то, насколько быстро и хорошо можно реабилитировать уже не очень свежий батон и превратить его во вкусный и душистый вишневый пирог. Не считая батона и вишен нам придется еще несколько компонентов, которые наверное можно найти в каждом холодильнике.

Нужные продукты:

— 1 батон
— 4 яйца
— 400 мл сметанки
— 1 стакан сахара
— 2 стакана размороженных вишен
— 1 ч.л. сливочного масла
— горсть манной крупы

Способ приготовления:

Тут все поразительно просто. Начнем с батона – его необходимо резать на маленькие кубики.

Вишневый пирог батона

Теперь взбиваем яйца. В первую очередь своими силами, потом с сахаром, а в конце уже со сметаной. Это будет заливка для нашего пирога.

батон

пирог

вишневый

Вишню необходимо заранее разморозить, удалить косточку и отжать от сока.

Вишневый пирог батона

Готовим форму для запекания – ее необходимо промазать сливочным маслом, а потом обсыпать манной крупой.

На днище формы выложить кубики хлеба, сверху – вишню. А потом всю данную красоту мы заливаем сметанно-яичной смесью. Ставим в духовку.

пирог батона

батон

Выпекаться пирог будет минут 35-40 при температуре 180 градусов.

Вишневый пирог батона

пирог

После того как остынет режем на пирог на порционные кусочки и собираем семью за столом.

Добавить комментарий