Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — великолепная домашняя выпечка, знакомая нам с детских времен. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусненькими, пышными и ароматными.
Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сахара
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 250 мл молока
— 500-550 г муки
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 80 г сливочного масла
— 500 г творога
— 2-3 ст. л. сахара
— 1 яйцо
— 1/2 пакетика ванильного сахара
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо
-1 ст. л. молока
Способ приготовления:

Из перечисленных компонентов замесить тесто. Оно обязано получиться гомогенным и мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто существенно становится больше в объеме.



Для приготовления начинки разтереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать маленькие одинаковые лепешки и выложить их на который смазан маслом противень на расстоянии один от одного. Оставить на 20 минут для подъема.


Потом продавить середину каждой лепешки из теста практически до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Промазать все бытовые ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на минут десять. Потом поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь до цвета золота, приблизительно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решётку и остудить.

Бытовые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, оказались слишком вкусненькими, пышными и ароматными!