Ватрушки с творогом

ванильного сахара

Ватрушки с творогом — великолепная домашняя выпечка, знакомая нам с детских времен. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусненькими, пышными и ароматными.

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:

— 1 яйцо
— 2 ст. л. сахара
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/4 ч. л. соли
— 250 мл молока
— 500-550 г муки
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 80 г сливочного масла

— 500 г творога
— 2-3 ст. л. сахара
— 1 яйцо
— 1/2 пакетика ванильного сахара

Для смазывания ватрушек:

-1 яйцо
-1 ст. л. молока

Способ приготовления:

ватрушки творогом

Из перечисленных компонентов замесить тесто. Оно обязано получиться гомогенным и мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто существенно становится больше в объеме.

ватрушки творогом

творог

творог

Для приготовления начинки разтереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

ватрушки творогом

Из теста сформовать маленькие одинаковые лепешки и выложить их на который смазан маслом противень на расстоянии один от одного. Оставить на 20 минут для подъема.

ватрушки творогом

ватрушка

Потом продавить середину каждой лепешки из теста практически до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Промазать все бытовые ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на минут десять. Потом поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь до цвета золота, приблизительно 25 минут.

ванильного сахара

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решётку и остудить.

ванильного сахара

Бытовые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, оказались слишком вкусненькими, пышными и ароматными!

Добавить комментарий