Содержание
Вареники с мясом

Один из фаворитов хлебосольной украинской кухни — питательное, вкусное и выиграшное для домашнего питания блюдо — вареники с мясом по-домашнему. Мягкое, мягкое тесто по нашему пошаговому рецепту легко тянется, без сопротивления следует за пальцами и наполнить оболочку большим числом начинки не тяжело. Имея в запасе время, пополните закрома замороженным полуфабрикатом — после глубокой заморозки такие вареники нисколько не утратят в качестве.
Компоненты:
— мука — приблизительно 200 г;
— яйцо — 1 шт.;
— масло растительное — 3 ст. л.;
— свинина — 300 г;
— лук — 1 шт.;
— зелень — 3-4 ветви;
— кайенский перец — 1/2 стручка;
— соль, лавровый лист — по вкусу.
Готовим вареники с мясом:


Заблаговременно варим мякоть свинины или говядины, для усиления аппетитного аромата бросаем ветку укропа, пряный лавровый лист. Мясо остужаем в бульоне, сохраняя сочность волокон, мельчим при помощи мясорубки или комбайне.

На сковородке с добавкой ложки постного масла и половинки стручка жгучего кайенского перца жарим нашинкованный очень маленькими кубиками лук репчатый — половину пассеровки добавляем в перекрученному отварному мясу, остальное держим для подачи готовых вареников.

На основе яйца, 2-ух столовых ложек растительного масла замешиваем тесто для вареников. Помним приправить толикой соли, в случае дефицита влаги вводим воду.

Тщательно обминаем колобок до мягкой, гибкой текстуры.

Раскатываем пласт, стаканом продавливаем круги или отрезаем по маленькому куску и каждый растягиваем круглой лепешкой диаметром порядка 10 см.

К мясной смеси не считая пассерованного лука и молотых специй прибавляем измельченную свежую зелень. На мучные заготовки кладем начинку.

Поднимаем края пластов вверх, прячем мясо и плотно скрепляем стыки пальцами.

Для верности «крепления» и некоторой декоративности блюда из обрамления собираем волны/оборки из плетем «косы».

Варим бытовые вареники с мясом в бурлящей и подсоленной воде, по требованию — с лавром. После всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или вылавливаем по очереди шумовкой через 1-2 минуты.

Горячие вареники с мясом пересыпаем оставшимся золотистым лучком, зеленью и ставим на стол — приятного аппетита!