Вареники на сыворотке с картошкой

К вареникам с картошкой вряд ли кто-то остается безразличным, так как это очень аппетитное и вкусное блюдо. С радостью поделюсь собственным рецептом их приготовления.
Для приготовления теста для вареников нам понадобится:
— 200 мл сыворотки
— 50 мл воды
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
— 3-3,5 стакана муки
Для начинки:
300 г картофельного пюре
Способ приготовления:

В первую очередь нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, а потом добавить к ней соль и соду. Хорошенько перемешать ложкой.

Дальше объединяем сыворотку и воду (все обязано быть домашней температуры либо же слегка подогретым) с яичком – просто взбиваем венчиком.

Получившуюся массу вылить в мисочку с сухими ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может понадобится меньше или больше – это все зависит от ее параметров.

Готовому тесту необходимо расслабиться минут 20 под полотенечком, а потом уже продолжать приготовление вареников.

Начинка у меня была уже готова – это раньше сваренное и уже остуженное пюре из картофеля, приправленное маслом. Так как я готовила вареники для малышей, а они у меня лук жареный не очень жалуют, то я его в начинку и не добавляла. Но с ним вареники будут намного вкуснее – рекомендую это предусмотреть.

Отдохнувшее тесто еще раз обминаем, режем на 2-3 части и раскатываем каждую часть в пласт, подпыляя при этом поверхность для работы мукой.

При помощи стакана вырезаем заготовки для наших изделий, распределяем на них по столовой ложечке картофельного пюре и формируем вареники, хорошенько скрепляя края.


Варить их необходимо в бурлящей подсоленной воде буквально 5 минут после закипания.

Приправлять горячие варенички снова-таки лучше поджарочкой из лука и выжаренного сала, но я просто смазала сливочным маслом.