Содержание
Быстрый пирог со сливами

Наступил сезон слив, по этому любая хозяйка просто обязана выпечь из них душистый и вкусный пирог. Тесто выходит очень нежным и воздушным, с приятной кислинкой от слив.
Кстати, не считая слив можно применять для приготовления пирога и иные фрукты или ягоды. Выйдет не менее вкусно и прекрасно. Главное, начинки должно быть не очень много, иначе она даст много сока и пирог выйдет влажным и может плохо пропечься.

Компоненты:
— мука пшеничная – 120 г;
— сливочное масло – 60 г;
— сахар – 110 г;
— молоко пастеризованное – 100 мл;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
Готовим быстрый пирог со сливами:

В глубокой посуде соединим сахар и сильно размягченное сливочное масло. При помощи миксера взобьем смесь до получения светлой пышной массы.

Потом вобьем в получившуюся массу одно куриное яйцо.

Продолжаем взбивать смесь, добиваясь гомогенной текстуры.

Теперь введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами. Молоко чуть-чуть подогреем. Оно должно стать тёплым, однако не горячим. Вольем молоко в тесто.

Перемешаем тесто до гомогенной консистенции. По консистенции оно обязано быть похожим на тесто для маффинов. Если понадобится добавить можно чуть-чуть муки, если тесто вышло жидким, или несколько ложек молока, если тесто чрезмерно густое.

Жаропрочную форму диаметром 14-16 сантиметров смажем сливочным маслом и припылим мукой. Выльем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой. Выложим на тесто половинки слив, очищенные от косточек, срезом вниз.

Поставим пирог в духовку на усредненный уровень и будем печь 30-35 минут при 180 градусах. Готовность выпечки проверим древесной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, он готов. Чуть-чуть остудим его в форме, потом бережно переложим пирог со сливами на блюдо.

Посыплем пирог сахарной пудрой, применяя ситечко.


Будем подавать его к чаю или кофе. Дополнительно можно подать шарик ванильного мороженого.