Бутерброды с салатом из курицы, миндаля и мака

Вкусный салат для начинки бутерброда способны сделать даже дети. Куриный салат прекрасен в холодном виде в летний жаркий день, он замечательно подойдет для пикников летом, а если в его составе есть миндаль, салат приобретает оригинальный вкус и запах. Вы можете подать этот салат на круассанах, хотя здоровее – сделать бутерброды из цельнозернового хлеба с этим салатом.
Рецепт куриного салата для бутербродов
Компоненты
Для куриного салата:
— 0,5 кг приготовленной грудки курицы без кожи, охлажденной и нарезанной небольшими кубиками;
— 1 1/3 чашки красного винограда, разделенные на две порции;
— 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
— 1/2 чашки нарезанного поджаренного миндаля;
— 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (только перья).
— 2/3 чашки обычного нежирного греческого йогурта;
— 1/4 чашки легкого майонеза;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ст. л. красного винного уксуса;
— 1 ст. л. мака;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 3/4 ч. л. соли (можно по вкусу).


Приготовление
1. Разогрейте духовку.
2. В миске средних размеров смешайте все компоненты, предназначающиеся для соуса, до гомогенного состояния.
3. Разместите все компоненты, предназначающиеся для салата, в большую миску или салатницу.
4. Прибавьте соус и перемешайте.
Дайте салату настояться 1-2 часа для лучшего вкуса. Храните в холодильнике.

Совет: как лучше подготовить курицу для салата
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Накройте противень фольгой.
3. Отбейте грудку и смажьте с двух сторон маслом из оливок, приправьте перцем и солью.
4. Пеките в духовке 15-25 мин., в зависимости от толщины.
5. Охладите в холодильнике и накрошите.
Что здесь сложного этого салата? И вид его, и вкус изумительные.