Содержание
Буженина дома из свинины и курицы

В большинстве случаев вкусное запеченное мясо всегда ассоциируется у нас с праздниками, шумными застольями и шумными компаниями друзей! Будь-то утка с яблоками, шашлыки на мангале либо даже новогодняя буженина – все вызывает бешеный аппетит и желание попробовать все, что приготовила домохозяйка!
Оставим утку и шашлыки для иной даты, ведь приближается Новый 2018 год – год Собаки, которая сильно любит мясо! Тем более что сегодня мы будем готовить буженину оригинальную, а сразу из двух вариантов мяса – свиной шеи и филе курицы. Такая буженина чрезвычайно красиво выглядит в разрезе, смотрится очень красиво, и наверное «заинтересует» не только фантастический Символ грядущего года, но и ваших гостей, которым и предстоит распробовать такую неземную красоту. Буженина в духовке вкусна как в горячем виде, так и в холодном, по этому можно готовить ее как в предверие праздника, так и загодя, как холодную закуску. А потому, что свиной ошеек режется пластами, его не надо мариновать целые сутки, пряности успешно справляются со своим благим делом всего только за 2 часа и мясной кусочек можно быстро отправлять на запекание!

Компоненты:
— свинина (шея) – 1-1,5 кг;
— филе куриное – 1-2 шт.;
— специя для свинины – 2 ч.л.;
— тимьян (любая пряная трава) – 1 ч.л.;
— перец черный – 1 ч.л.;
— растительное масло – 50 мл;
— чеснок – 5-6 зубков.
Время приготовления: 4 часа
Порций: 15
Готовим буженину дома из свинины и курицы:

Кусочек свиной шеи обмываем и промакиваем бумажными кухонными полотенцами. Потом надрезаем идеальными продольными разрезами поэтому, чтобы кусочек мяса можно было развернуть как книгу. Кол-во надрезов зависит от размеров свиного ошейка (от 3 до 6 шт.) и количества прослоек из филе курицы, которые вы желаете создать. В нашем случае – 5 надрезов по ошейку.

Приготовим смесь для маринования ошейка из соли, тимьяна, приправы для свинины и черного перца. Смешиваем сухие компоненты и заливаем 50 мл любого растительного масла.

Трем масляно-пряной смесью свиной ошеек и оставляем на 2 часа.

Когда время маринования подойдет к окончанию, нужно приготовить филе из курицы для формирования прослоек. Его необходимо резать тонкими продольными пластами, подобно тому, как вы режете филе из курицы на отбивные. Толщина такого кусочка составляем приблизительно 4-5 мм, если кусочки у вас получились толще – лучше отбить их кухонным молоточком, чтобы в последующем сформировались привлекательные прослойки в середине свинины.

Когда шея промаринуется целиком, начнем ложить филе из курицы в разрезы свиного ошейка. На курицу ложим ломтики чеснока в произвольном порядке и перейдем к следующему «развороту».

Подобно разлаживаем все кусочки филе в разрезы ошейка, помня о шпиговании мяса чесноком. В конце концов выходит вот такая мясная «книжка» с белесыми и красными «страничками».

Перевязываем ее туго кулинарной нитью или обыкновенной хлопчатобумажной нитью сложенной в 4-5 раз.

Буженину жарим на раскаленной сковороде с добавкой 3-4 ложек масла с каждой стороны, пока на поверхности не появляется румяная корочка (около 6-8 минут в общем на кусочек). Аналогичным образом, «запечатываем» мясные соки в середине и в процессе запекания буженина остается сочной!

Обжаренную буженину заворачиваем несколькими слоями фольги.

Чтобы подстраховаться упаковываем в рукав для запекания, концы связываем клипсами повыше, чтобы вовнутрь рукава не попала вода.

Помещаем пакет с бужениной в глубокий противень или в подходящую по размерам форму. На днище противня или формы выливаем воду на уровень 2 см. Это предотвращает буженину от подгорания снизу и чуть-чуть уменьшит горячий иссушающий воздух духовки. Выпекаем буженину около 2 часов, если понадобится подливая воду на днище.

Через 2 часа делаем надрез сверху, прорезая рукав для запекания и фольгу, открываем верхушку и печем буженину еще 7-10 минут под грилем. Когда мясо сверху зарумянится – можно вынимать!

Аппетитная и интереснейшая в разрезе «полосатая» новогодняя буженина готова!
Милого Вам аппетита и веселых праздничных деньков!
Пусть ваши мечты в Новом году всегда сбываются, а не приятные моменты исчезают сами собой!