Содержание
Брускетта с семгой и арбузной редькой

Хрустящие брускетты с семгой и арбузной редькой можно подготовить за считанные минуты и тут же подать на стол для праздника. Свежие овощи превосходно восполняют малосоленую красную рыбу, делая закуску более красочной и вкусной. Для рецепта можно применять любую красную рыбу: горбушу, лососевого филе, семгу или кету. Филе рыбы можно засолить своими силами, применяя ароматные молотые специи, лавровый лист и свежую зелень.

Компоненты:
— слабосоленая семга — 150 г;
— арбузная редька — 1 шт.;
— свежий багет — 1 шт.;
— сливочное масло — 25 г;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая зелень — 1 пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим брускетту с семгой и арбузной редькой:
Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 сантиметр.

Выложим кусочки багета на сухую сковородку. Подсушим хлеб на небольшом огне пока необразуется золотистой хрустящей корочки.

Намажем поджаренные ломтики багета тоненьким слоем сливочного масла.

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры. Порежем редьку тонкими полуколечками. Малосоленую семгу порежем тонкими слайсами.

На одну половину брускетты выложим тонкие полукольца арбузной редьки.

На вторую половину брускетты выложим слайсы красной рыбы.

Приправим закуску свежемолотым черным перцем. Украсим брускетты с красной рыбой веточками свежей зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут листы салата, укроп, петрушка или микрозелень.

Брускетты с семгой и арбузной редькой будем подавать сразу же после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.