Содержание
Блины на фруктовом йогурте

Сегодня приготовим оригинальные сладостные блины на фруктовом йогурте. Они получаются тонкими, гибкими и очень вкусненькими, по этому блинчики превосходно подходят для воскресного завтрака всем семейством. Для этого рецепта подойдёт любой йогурт от известного изготовителя. К настоящему йогурту с нейтральным вкусом добавить можно фруктовое или ягодное пюре. Для приготовления блинов я применила пригодной для питья клубничный йогурт невысокой жирности. Если ваш кисломолочный продукт достаточно насыщенный, прибавьте в тесто для блинов чуть-чуть холодной воды, чтобы достичь нужной консистенции.

Компоненты:
— фруктовый йогурт — 400 мл;
— яйца курицы — 3 шт.;
— пшеничная мука — 150 г;
— холодная вода — 100 мл (если понадобится);
— масло растительное без запаха — 2 ст. л.;
— пищевая сода — 0,5 ч. л.;
— небольшая соль — щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим блины на фруктовом йогурте:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, соду и соль. При помощи миксера будем взбивать смесь в течении 10 минут до получения светлой и пышной массы.

Потом вольем в яичную смесь фруктовый йогурт. Перемешаем компоненты до гомогенной консистенции при помощи миксера.

В пару приемов добавим просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до гомогенной консистенции.

Чтобы блины получились гибкими и не прилипали к сковороде во время обжаривания, добавим в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Проверим густоту теста, если понадобится вольем чуть-чуть холодной воды, чтобы выполнить его более жидким. Тщательно смешав тесто для блинов, оставим его на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Блинную сковородку накалим, смажем минимальным количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Нальем на разогретую сковородку немного блинного теста. Вращая сковородку движениями по кругу, одинаково распределим тесто по периметру.

Когда блинчик зарумянится с одной стороны, бережно перевернем его на обратную сторону и доведем до приготовления.

Изделия которые уже готовы будем класть стопкой. По требованию каждый блинчик можно промазать топленым маслом. Изделия которые уже готовы будем подавать с любимым джемом, медом, кленовым сиропом, сметаной или шоколадом.