Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Содержание

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

охотничий

Бигус – поразительно вкусное польское блюдо, к которому хочется возвращаться опять и опять. Рецепт простой, но, не обращая внимания на такое блюдо выходит очень вкусным. Если вы обожаете капусту, данный рецепт для вас. Бигус – это не просто тушеные овощи. Это целая палитра вкуса, цвета и незабываемого аромата. Благодаря квашеной капусте, грибам и охотничьим колбаскам блюдо выходит особым, с приятной кислинкой.

охотничий

Компоненты:

— белокочанная капуста – 700 г;

— капуста квашеная — 350 г;

— охотничьи колбаски — 200 г;

— шампиньоны свежие — 250 г;

— лук репчатый — 2 шт.;

— паста томатная — 3 ст. л.;

— вода – 300-400 мл;

— масло подсолнечное рафинированное — 75 мл;

— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;

— прованские травы — 1 ч. л.;

— свежий укроп – маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим бигус с охотничьими колбасками и грибами:

Лук репчатый очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

колбасками грибами

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости, иногда их перемешивая.

медленном огне

Свежие шампиньоны помоем и порежем слайсами.

медленном огне

Добавим их к пассерованным овощам и продолжаем готовить их вместе на небольшом огне.

колбасками грибами

Когда грибы поджарятся, добавим на сковородку квашеную капусту, заранее отжатую от рассола.

медленном огне

Зальём компоненты горячей водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала. Накроем посуду крышкой и будем тушить овощи с грибами и квашеной капустой в течении 35-40 минут.

А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

охотничий

Когда овощи с грибами потушатся, добавим к ним белокочанную капусту.

охотничий

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе на небольшом огне до приготовления свежей капусты.

колбасками грибами

Охотничьи колбаски порежем колечками.

колбасками грибами

Обжарим их на умеренном количестве растительного масла пока не образуется золотая корочка.

колбасками грибами

Потом добавим к ключевым ингредиентам жареные колбаски, томатную пасту, мелко порубленный укроп и специи. По вкусу добавим соль и сахар. Добавить можно ст. ложку яблочного уксуса, чтобы дать блюду приятную кислинку.

колбасками грибами

Перемешаем бигус, продолжаем томить его на небольшом огне еще 5-7 минут, после этого выключим огонь.

Классически бигус подают на следующий день, когда он настоится на холоде. Но блюдо, разумеется, можно есть и сразу.

Добавить комментарий