
Сочная, нежная с очень приличным количеством сыра — так, как любят итальянцы. Пробуйте такую лазанью, и вы тоже ее полюбите!
Компоненты
- говяжий фарш 200 г
- итальянские травы (сушеная травяную смесь) 2 ст. л.
- лазанья 12 листов
- лук 1/2 шт.
- моцарелла (тертая) 1 стакан
- масло оливковое 2 ст. л.
- пармезан (тертый) 1 стакан
- петрушка (свежая) 2 горсти
- рикотта 420 г
- паста томатная (или измельченные свежие томаты без кожицы) 2 стакана
- хлопья чили 1 ч. л.
- чеснок 3-4 зубчика
- яйцо 1 шт.

Итак, мелко порежьте лук и чеснок.

Разогрейте масло оливковое в сковороде и прожарте до мягкости.

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Прибавьте красный перец и смесь итальянских трав. Обжарьте на сковородке наряду с луком и чесноком, пока фарш не станет коричневым.

А потом перемелите его при помощи блендера, слив лишний жир.

Отдайте мясо на сковородку и прибавьте томатную пасту. Можете добавить чуть воды.

Готовьте еще 10-15 минут.

В миске смешайте яйцо, половину рикотты и половину пармезана. Прибавьте горсть петрушки и посолите по вкусу.





Теперь разложите одинаково по 12 листам лазаньи сырную смесь. А потом сверху фарш.

Скатайте в роллы.

Потом сверху выложите еще слой фарша.

Распределите останки моцареллы и пармезана и посыпьте сверху петрушкой.
Накройте фольгой и выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов. Все! Немедленно несите на стол, пока она горячая!