Без кейворда_5

оливковое масло

Сочная, нежная с очень приличным количеством сыра — так, как любят итальянцы. Пробуйте такую лазанью, и вы тоже ее полюбите!

Компоненты

  • говяжий фарш 200 г
  • итальянские травы (сушеная травяную смесь) 2 ст. л.
  • лазанья 12 листов
  • лук 1/2 шт.
  • моцарелла (тертая) 1 стакан
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • пармезан (тертый) 1 стакан
  • петрушка (свежая) 2 горсти
  • рикотта 420 г
  • паста томатная (или измельченные свежие томаты без кожицы) 2 стакана
  • хлопья чили 1 ч. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • яйцо 1 шт.

кейворда_5

Итак, мелко порежьте лук и чеснок.

оливковое масло

Разогрейте масло оливковое в сковороде и прожарте до мягкости.

кейворда_5

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Прибавьте красный перец и смесь итальянских трав. Обжарьте на сковородке наряду с луком и чесноком, пока фарш не станет коричневым.

кейворда_5

А потом перемелите его при помощи блендера, слив лишний жир.

кейворда_5

Отдайте мясо на сковородку и прибавьте томатную пасту. Можете добавить чуть воды.

кейворда_5

Готовьте еще 10-15 минут.

кейворда_5

В миске смешайте яйцо, половину рикотты и половину пармезана. Прибавьте горсть петрушки и посолите по вкусу.

оливковое масло

оливковое масло

кейворда_5

кейворда_5

оливковое масло

Теперь разложите одинаково по 12 листам лазаньи сырную смесь. А потом сверху фарш.

оливковое масло

Скатайте в роллы.

оливковое масло

Потом сверху выложите еще слой фарша.

кейворда_5

Распределите останки моцареллы и пармезана и посыпьте сверху петрушкой.

Накройте фольгой и выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов. Все! Немедленно несите на стол, пока она горячая!

Добавить комментарий